Portuguese language

Forum for other language files - No support, only language related topics!
User avatar
nocomprendo
.
Posts: 37
Joined: Fri Aug 03, 2007 10:08 am
Location: Portugal

Portuguese language

Postby nocomprendo » Tue Aug 07, 2007 5:51 pm

I'm working on the translation. When it's ready I'll post it here!  :knuppel:
:::::::: mmmm?...what was that again? ooohh...I see :/ ::::::::

ruif13
Newbie
Posts: 1
Joined: Mon Aug 06, 2007 11:00 pm

Re: Portuguese language

Postby ruif13 » Mon Sep 03, 2007 11:04 pm

:sleeping::)

User avatar
thesmile
Newbie
Posts: 8
Joined: Fri Sep 14, 2007 11:06 pm
Location: Portugal

Re: Portuguese language

Postby thesmile » Tue Sep 18, 2007 4:35 pm

I start translation to portuguese and i have already done tha frontend part..

i'm working on the backend now.. if anyone wants to help me find bugs please let me know

User avatar
12Rocket
.
Posts: 27
Joined: Wed Sep 19, 2007 11:59 pm
Location: Portugal
Contact:

Re: Portuguese language

Postby 12Rocket » Thu Sep 20, 2007 1:42 am

Força ai na tradução para Português! Também estava interessado nela  :cool:

User avatar
thesmile
Newbie
Posts: 8
Joined: Fri Sep 14, 2007 11:06 pm
Location: Portugal

Re: Portuguese language

Postby thesmile » Thu Sep 20, 2007 1:50 pm

não queres ajudar a rever a tradução pq ha algumas coisas q n tenho a certeza se ta bem...

User avatar
nocomprendo
.
Posts: 37
Joined: Fri Aug 03, 2007 10:08 am
Location: Portugal

Re: Portuguese language 0.91

Postby nocomprendo » Thu Sep 20, 2007 3:54 pm

Desculpem lá, mas nunca cheguei acabar por completo a tradução da versão 0.90.
Agora com a nova versão, já tive tempo para terminar. Ainda assim não está completamente livre de erros. Experimentem.



[gelöscht durch Administrator]
:::::::: mmmm?...what was that again? ooohh...I see :/ ::::::::

User avatar
12Rocket
.
Posts: 27
Joined: Wed Sep 19, 2007 11:59 pm
Location: Portugal
Contact:

Re: Portuguese language

Postby 12Rocket » Fri Sep 21, 2007 1:58 am

épa obrigado pelo ficheiro da língua em PT. Vou experimentar e se houver alguma coisa que possa melhorar depois partilho.

Queria-vos perguntar qual é o site em que estão a utilizar o joomleague, para eu tirar ideias e tal...

E caso saibam de outros sites onde o joomleague seja usado no máximo das suas potencialidades, sempre dava também para tirar mais ideias...

Já agora caso saibam de outros foruns onde há topicos discutidos sobre o joomleague também ajudava...


Obrigado  :-X
Last edited by 12Rocket on Fri Sep 21, 2007 2:03 am, edited 1 time in total.

User avatar
12Rocket
.
Posts: 27
Joined: Wed Sep 19, 2007 11:59 pm
Location: Portugal
Contact:

Re: Portuguese language

Postby 12Rocket » Fri Sep 21, 2007 6:14 pm

A pergunta que vou fazer a seguir pode parecer muito estúpida, mas ainda não encontrei solução para ela:

Como é que se coloca o ficheiro de língua portuguesa?!

Ja tentei enviar por ftp para a respectiva pasta e o que o programa de ftp me indica é:

The filename provided is not being accepted by the server. Please check for invalid characters and try again.

Tentei fazer o upload via cpanel e não consigo também... Já mudei as permissões da pasta das línguas, já tentei tudo o que costumo fazer na adição de novas línguas em outros componentes, mas não consigo lá meter o ficheiro da língua portuguesa....

:'(

User avatar
nocomprendo
.
Posts: 37
Joined: Fri Aug 03, 2007 10:08 am
Location: Portugal

Re: Portuguese language 0.91 corrigida

Postby nocomprendo » Fri Sep 21, 2007 9:36 pm

O ficheiro postado anteriormente tinha demasiados erros. Desde já as minhas desculpas.

Para quem não sabe onde colocar isto aqui vai...

Descompactar o ficheiro zip postado aqui e coloca-lo em:
joomla/components/com_joomleague/language

Acredito que haja ainda alguns erros neste ficheiro também, mas só com a utilização é q eu vou ter hipotese de ir corrigindo.


[gelöscht durch Administrator]
:::::::: mmmm?...what was that again? ooohh...I see :/ ::::::::

User avatar
12Rocket
.
Posts: 27
Joined: Wed Sep 19, 2007 11:59 pm
Location: Portugal
Contact:

Re: Portuguese language

Postby 12Rocket » Fri Sep 21, 2007 11:19 pm

É precisamente ai:

/components/com_joomleague/language

onde eu tento meter o ficheiro php da língua e como ja disse, através de ftp, ou do cpanel aparece-me o erro que anteriormente disse.

Depois disso tentei instalar outras línguas e o resultado é exactamente o mesmo. já em desespero fui aos ficheiros de instalação do Joomleague e na pasta languages acrescentei lá a portuguesa. Zipei, desinstalei o Joomleague e voltei a instalar (já com o ficheiro da língua portuguesa la inserido)... ele instala tudo bem.. mas o ficheiro da língua portuguesa continua a não lá estar...

Quem poder ajudar.. agradecia  ;) 

User avatar
thesmile
Newbie
Posts: 8
Joined: Fri Sep 14, 2007 11:06 pm
Location: Portugal

Re: Portuguese language

Postby thesmile » Fri Sep 21, 2007 11:28 pm

olha não sei o que se passa...

mas ao fazer o update com o teu ficheiro o joomla n identifica o ficheiro e então aparecem os códigos de cada campo...

a mais alguém acontece isto??

User avatar
12Rocket
.
Posts: 27
Joined: Wed Sep 19, 2007 11:59 pm
Location: Portugal
Contact:

Re: Portuguese language

Postby 12Rocket » Mon Sep 24, 2007 5:36 pm

resolvi o problema que relatei antes. Contactei o meu servidor e ele colocou permissões 777 de forma a que eu pudesse fazer upload dos ficheiros.... uma vez que eu através de ftp ou cpanel não conseguia alterar as permissões, visto que eu fazia-as mas elas não surtiam efeito.

Meti então o ficheiro de lingua PT aqui disponível mas deparei-me com inúmeros erros nomeadamente no frontend e backend.

Ou seja onde devia aparecer: 

JoomLeague - Frontend
Frontend Links
On this page you find all available links for your current project.

Aparece isto:
JL_ADMIN_EDIT_FRONTEND_FRONTEND
_JL_ADMIN_EDIT_FRONTEND_TITLE
_JL_ADMIN_EDIT_FRONTEND_HINT1

e isto em praticamente tudo o que aparece tornando a tradução em PT inutilizável. 

Consultei o ficheiro aqui disponível, e reparei que ele não tem parágrafos nem mudanças de linha.. só tem código todo de seguida... Depois fui ver o ficheiro em lingua Inglesa e ai tem as mudanças de linha .. será por isto?

   

User avatar
12Rocket
.
Posts: 27
Joined: Wed Sep 19, 2007 11:59 pm
Location: Portugal
Contact:

Re: Portuguese language

Postby 12Rocket » Mon Sep 24, 2007 5:39 pm

O que é necessário para fazer a tradução para português?

basta pegar no english.php e alterá-lo onde é necessário?! ou é preciso mudar mais alguma coisa noutro sítio?  :-\

User avatar
thesmile
Newbie
Posts: 8
Joined: Fri Sep 14, 2007 11:06 pm
Location: Portugal

Re: Portuguese language

Postby thesmile » Mon Sep 24, 2007 7:15 pm

Em virtude do ficheiro do nocomprendo não estar a funcionar resolvi copiar a tradução dele e por no ficheiro q tinha criado.
Mantendo os creditos dele claro.

E csg po-lo a funcionar.

Uma vez q tenho o site com cod ISO... (eu sei q n é a melhor lol) tive de alterar os caracteres especiais para essa norma de forma a ficar direito

em anexo ta um zip com 2 ficheiros:

portuguese.php -> ficheiro originial do nocomprendo a funcionar
portuguese_alt.php -> alteração para a cod ISO.... antes de fazer upload têm de alterar o nome para portuguese.php


@nocomprendo: espero que não te importes :)

site em acção: TheSmile

NOTA: Tradução foi toda realizada pelo nocomprendo (obrigado :)) eu apenas pus o ficheiro a funcionar :)


[gelöscht durch Administrator]
Last edited by thesmile on Tue Sep 25, 2007 4:34 pm, edited 1 time in total.

User avatar
nocomprendo
.
Posts: 37
Joined: Fri Aug 03, 2007 10:08 am
Location: Portugal

Re: Portuguese language

Postby nocomprendo » Thu Oct 04, 2007 11:15 pm

:D  Belissimo!!

Vejo que o pessoal está a melhorar e a fazer isto funcionar! Bestial!

Claro q nao me importo q usem o q eu fiz... Tem imensos erros. Ao longo dos dias tenho apanhado alguns e vou corrigindo.
TheSmile: diz uma coisa...como é q se põe o site em ISO? É uma seca ter que andar sempre a alterar os simbolos. E depois qualquer engano dá as asneiras q eu fiz no primeiro ficheiro q postei.

Diz-me lá como é se souberes...gracias!!
:::::::: mmmm?...what was that again? ooohh...I see :/ ::::::::

User avatar
nocomprendo
.
Posts: 37
Joined: Fri Aug 03, 2007 10:08 am
Location: Portugal

Re: Portuguese language

Postby nocomprendo » Thu Oct 04, 2007 11:24 pm

thesmile wrote:
Uma vez q tenho o site com cod ISO... (eu sei q n é a melhor lol) tive de alterar os caracteres especiais para essa norma de forma a ficar direito

em anexo ta um zip com 2 ficheiros:

portuguese.php -> ficheiro originial do nocomprendo a funcionar
portuguese_alt.php -> alteração para a cod ISO.... antes de fazer upload têm de alterar o nome para portuguese.php



TheSmile... o ficheiro q tu alteraste a partir do meu tens caracteres diferentes do meu ficheiro. que codificação é esta? acho q a minha é utf-8. e esta o q é?
:::::::: mmmm?...what was that again? ooohh...I see :/ ::::::::

zetomaz
Newbie
Posts: 5
Joined: Fri Oct 05, 2007 12:46 pm

Re: Portuguese language

Postby zetomaz » Fri Oct 05, 2007 12:54 pm

Boas a todos! Excelente trabalho o vosso. Já utilizo a vossa tradução.

O meu site é o www.maisfutsal.org

Uma pergunta a ver se me podem ajudar.
Nas minhas tabelas de classificação, os campos de "Posição/Equipa/Jogos/V/E/D/Golos/Dif./Pontos" aparece deslocada e desconfigurado.

Como poderei alterar. Ja vi tudo e não consigo ver onde posso alterar.

Vejam por exemplo em:

http://www.maisfutsal.org/index.php?opt ... Itemid=173

Cpts a todos e continuação do excelente trabalho!!!
:)
ze ramos (Mais Futsal)

User avatar
thesmile
Newbie
Posts: 8
Joined: Fri Sep 14, 2007 11:06 pm
Location: Portugal

Re: Portuguese language

Postby thesmile » Sat Oct 06, 2007 12:20 am

nocomprendo wrote:
thesmile wrote:
Uma vez q tenho o site com cod ISO... (eu sei q n é a melhor lol) tive de alterar os caracteres especiais para essa norma de forma a ficar direito

em anexo ta um zip com 2 ficheiros:

portuguese.php -> ficheiro originial do nocomprendo a funcionar
portuguese_alt.php -> alteração para a cod ISO.... antes de fazer upload têm de alterar o nome para portuguese.php



TheSmile... o ficheiro q tu alteraste a partir do meu tens caracteres diferentes do meu ficheiro. que codificação é esta? acho q a minha é utf-8. e esta o q é?


a do teu ficheiro é UFT-8.
a que eu alterei foi para ISO-8859-1

Thunder
Newbie
Posts: 2
Joined: Thu Oct 04, 2007 10:52 am

Em Resposta ao Zetomaz

Postby Thunder » Sun Oct 07, 2007 11:19 pm

Zetomaz

Nos templates em show_table.tpl coloca "YES" em "Show small club logos?"

Se não der,  diz qq coisa, pois existe uma show_table.tpl actualizada.

Vê o exemplo como fica em:

http://www.futsalmanique.net/index.php? ... &Itemid=39

Cumprimentos,
Thunder
Last edited by Thunder on Tue Oct 09, 2007 12:28 am, edited 1 time in total.

zetomaz
Newbie
Posts: 5
Joined: Fri Oct 05, 2007 12:46 pm

Re: Portuguese language

Postby zetomaz » Wed Oct 10, 2007 9:39 am

Boas Thunder.

Já tinha essa opção escolhida em todos os meus projectos. Por isso não deve ser disso :(
que devo fazer agora? Meter o ficheiro "show_table.tpl", actualizado? Onde posso ter isso?

Obrigadao pela ajuda
Abraços
ze ramos

Thunder
Newbie
Posts: 2
Joined: Thu Oct 04, 2007 10:52 am

Re: Zetomz

Postby Thunder » Sun Oct 14, 2007 1:58 pm

Viva Zé Ramos,

Em anexo coloco o meu show_table.tpl.xml.
Coloca em  com_joomleague/frontend_config/english/ ( ou dentro da lingua que tenhas por defeito. )

Deve de resolver o problema.

Caso seja necessário:
Tambem coloco o meu show_table.tpl.php. Coloca dentro de /frontend/default/

Não esquecer de fazer backup dos ficheiros originais. Eu no meu caso faço um rename aos mesmos, para não os perder :)

Qualquer coisa, diz. Desculpa só agora estar a responder, estive ausente do pc.

Cumprimentos,
João "Thunder" Gomes

[gelöscht durch Administrator]
Last edited by Thunder on Sun Oct 14, 2007 2:05 pm, edited 1 time in total.

User avatar
12Rocket
.
Posts: 27
Joined: Wed Sep 19, 2007 11:59 pm
Location: Portugal
Contact:

Re: Portuguese language

Postby 12Rocket » Wed Oct 17, 2007 12:25 am

No sistema de apostas 1X2, o joomleague apresenta 0;1;2, com o zero a corresponder ao X.

quando vamos para fazer a aposta no jogo que queremos, aparece um menu com 4 opções:

kein tip
0
1
2

Ninguém consegue passar o kein tip para portugues e o 0(zero) para X?

Já procurei nos ficheiros da lingua, mas n aparece lá nada...

User avatar
thesmile
Newbie
Posts: 8
Joined: Fri Sep 14, 2007 11:06 pm
Location: Portugal

Re: Portuguese language

Postby thesmile » Wed Oct 17, 2007 11:31 am

vais a components/com_joomleague/frontend/default/user_tips.tpl.php

e procuras por

Code: Select all

<?php
        }
        else{
        //toto
          $toto = array();
          $toto[] = mosHTML::makeOption( '', 'kein tip' ); 
          $toto[] = mosHTML::makeOption( '0', '0' ); 
          $toto[] = mosHTML::makeOption( '1', '1' );
          $toto[] = mosHTML::makeOption( '2', '2' );
?>

e mudas a opção do lado direiro

já agora já corrigiste o erro nas pontuações??

se nãp ve [url=http://www.joomleague.de/forum/source_code_co/tip_game_1x2-t2885.0.html;msg13784#msg13784]

User avatar
12Rocket
.
Posts: 27
Joined: Wed Sep 19, 2007 11:59 pm
Location: Portugal
Contact:

Re: Portuguese language

Postby 12Rocket » Wed Oct 17, 2007 12:47 pm

Sim já tinha corrigido o erro nas pontuações.

Fiz a alteração como tu disseste e alterei da seguinte forma:

Code: Select all

<?php
}
else{
//toto
$toto = array();
$toto[] = mosHTML::makeOption( '', 'Fazer Aposta' );
$toto[] = mosHTML::makeOption( '1', '1' );
$toto[] = mosHTML::makeOption( '0', 'X' );
$toto[] = mosHTML::makeOption( '2', '2' );
?>


Tudo parece funcionar bem na parte de fazer a aposta bem como na contabilização dos pontos, tudo bate certo. Excepto uma coisa! Quando vou à parte de ver os pontos da jornada.. ele ainda continua a aparecer lá 0 em vez do X (apesar de a contabilização dos pontos estar correcta.) como podem ver na imagem



[gelöscht durch Administrator]

User avatar
thesmile
Newbie
Posts: 8
Joined: Fri Sep 14, 2007 11:06 pm
Location: Portugal

Re: Portuguese language

Postby thesmile » Wed Oct 17, 2007 1:37 pm

a mim tb.. mas ainda n tive tempo pa ver onde mudava isso tenta ver no ficheiro tips_ranking

User avatar
12Rocket
.
Posts: 27
Joined: Wed Sep 19, 2007 11:59 pm
Location: Portugal
Contact:

Re: Portuguese language

Postby 12Rocket » Wed Oct 17, 2007 5:06 pm

Já andei por la a ver nesse ficheiro... mas n percebo muito disso é melhor não me meter a mexer...

Caso consigas solucionar isso.. depois diz como é sff.

Obrigado ;)

User avatar
12Rocket
.
Posts: 27
Joined: Wed Sep 19, 2007 11:59 pm
Location: Portugal
Contact:

Re: Portuguese language

Postby 12Rocket » Fri Oct 19, 2007 4:25 pm

Descobri outro sítio onde contínua a aparecer o 0 (zero) em vez do X

Caso o utilizador, na sua pagina de edição de dados pessoais no jogo de apostas do Joomleague, escolher que quer receber um comprovativo de aposta por e-mail das apostas feitas.... no e-mail recebido aparece a lista dos jogos e as respectivas previsões feitas... onde aparece o 0 em vez do X

Caso alguém consiga resolver este assunto agradecia ;P

User avatar
thesmile
Newbie
Posts: 8
Joined: Fri Sep 14, 2007 11:06 pm
Location: Portugal

Re: Portuguese language

Postby thesmile » Fri Oct 19, 2007 5:38 pm

se fores ao forum em ingles aqui.. no Source & Co. tens lá ja esse pedido no entanto ainda ng do desenvolvimento respondeu.. é aguardar

User avatar
12Rocket
.
Posts: 27
Joined: Wed Sep 19, 2007 11:59 pm
Location: Portugal
Contact:

Re: Portuguese language

Postby 12Rocket » Mon Oct 22, 2007 9:12 pm

Ok se alguem conseguir modificar isso que diga...
Basta isso para o Tip game ficar a funcionar na perfeição...

No entanto encontrei outro problema no meu TIP GAME no player profile onde deveria aparecer um área para carregar uma foto

http://img250.imageshack.us/img250/2215/25571046mj5.jpg

aparece-me isto:

http://img233.imageshack.us/img233/532/35502815ex9.jpg

Alguém me pode ajudar?

User avatar
12Rocket
.
Posts: 27
Joined: Wed Sep 19, 2007 11:59 pm
Location: Portugal
Contact:

Re: Portuguese language

Postby 12Rocket » Mon Oct 22, 2007 9:17 pm

Precisava da vossa ajuda em outra coisa.

Se adicionarmos jogadores é nos pedido primeiro e último nome... depois nas fichas de jogo e nas tabelas de marcadores o nome aparece como "Costa,Pedro" se o nome for por exemplo "Pedro Costa"... remediei esta situação só colocando no último nome os dois nomes do jogador e deixando em branco o espaço para o primeiro nome. isto resolve-me o problema para as listas dos jogadores nas equipas e nas tabelas de marcadores e/ou outros eventos...

No entanto nas fichas de jogo o nome ainda continua a figurar como "Pedro Costa," e a virgula mantem-se lá que seria para separar o ultimo nome do primeiro como em "Costa,Pedro"...

A minha questão é: Alguém consegue tirar dali aquela virgula para aparecer só "Pedro Costa"

Obrigado  :cool:


Return to “Other Language”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron