Sonderzeichen bei CSV-Import

General JoomLeague Discussions

Moderator: And_One

DFCDay
.
Posts: 74
Joined: Sat Feb 11, 2012 12:42 pm

Sonderzeichen bei CSV-Import

Postby DFCDay » Mon Mar 05, 2012 12:30 pm

Ich komme immer besser klar, dank der guten Unterstützung hier im Forum. Danke für die Arbeit.

Habe nur noch eine FRage für den CSV-Import, diesen bekomme ich jetzt auch hin und zwar für alle möglichen Importe, Teams, Clubs, Player u.s.w.

Eins klappt aber nicht. Sofer im Namen ein Sonderzeichen ist z.B. "ü", "ä" oder " ' ", oder "á", spielt er es nicht ein bzw. Läßt alles weg oder nur teile vom Namen. Ist das per CSV immer so oder liegt es an Einstellungen von mir. Macht er bei den Teams auch so. z.B. Spielt er Standard Lüttich nur so ein "Standrad L". Sobald das Sonderzeichen kommt hört er auf.

Bei den Teams ist es ja nicht so tragisch, da ich hier nur ein paar habe und diese per Hand abändern kann. Aber bei den Spielern sind es doch einige mehr.

Hat jemand einen Tipp?

And_One
Joomleague Project Manager, Donator
Joomleague Project Manager, Donator
Posts: 3609
Joined: Fri Sep 11, 2009 4:00 pm
Joomleague version: 2.0.x
Location: Graz
Contact:

Re: Sonderzeichen bei CSV-Import

Postby And_One » Mon Mar 05, 2012 1:27 pm

csv datei im utf-8 format speichern.

DFCDay
.
Posts: 74
Joined: Sat Feb 11, 2012 12:42 pm

Re: Sonderzeichen bei CSV-Import

Postby DFCDay » Mon Mar 05, 2012 6:24 pm

Ok mit welchem Programm mache ich das am besten? Speichere es einfach bisher mit Excel.

And_One
Joomleague Project Manager, Donator
Joomleague Project Manager, Donator
Posts: 3609
Joined: Fri Sep 11, 2009 4:00 pm
Joomleague version: 2.0.x
Location: Graz
Contact:

Re: Sonderzeichen bei CSV-Import

Postby And_One » Mon Mar 05, 2012 6:28 pm

Notepad++, PSPad oder Ultraedit

DFCDay
.
Posts: 74
Joined: Sat Feb 11, 2012 12:42 pm

Re: Sonderzeichen bei CSV-Import

Postby DFCDay » Tue Mar 06, 2012 4:09 pm

OK. Hatte es nun mit Notpad gemacht.

Die ganzen Vorbereiteten Spieler aus Excel im Notepad kopiert. Kodierung UTF-8 ausgewählt, trotzdem das selbe Problem.

Muss also noch rumprobieren. Irgendwas scheint noch nicht zu passen.

UPDATE
Hat sich erledigt. Musste nochmal vorher konvertieren bevor ich speichere. Jetzt geht es. DANKE


Return to “Public”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests

cron